La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires – FAUBA
La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) posee una larga tradición en investigación científica y en la formación de recursos humanos a nivel de grado y posgrado, constituyéndose en una institución de prestigio nacional e internacional. La investigación es desarrollada en torno a numerosos proyectos de investigación, que responden a la realidad productiva del sector agroalimentario y que son financiados en su mayor parte con recursos propios administrados por la Secretaria de Ciencia y Técnica de la UBA. Otros proyectos son financiados por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Los resultados son publicados en revistas indexadas de circulación nacional e internacional.
Las temáticas en torno a las cuales se desarrolla la investigación están relacionadas con disciplinas básicas agronómicas, tales como Biología Molecular, Suelos o Fisiología Vegetal, y con disciplinas aplicadas como Ecofisiología y Ecología.
En la Facultad se desempeñan 511 docentes, de los cuales 68 que pertenecen a la carrera de Investigador del CONICET (13% del total).
La Facultad mantiene una activa vinculación con el medio a través de la Dirección de Vinculación y Transferencia de Tecnología. Entre 2004 y 2008 suscribió 466 convenios de asistencia técnica, servicios, investigación y desarrollo, cooperación y transferencia tecnológica con empresas privadas, asociaciones de productores (entre ellas Grupos CREA, AAPRESID) y organismos públicos vinculados al sector agropecuario (INTA y CONICET entre otros).