Curso
Tecnología de las Conservas Vegetales
15 de mayo de 9:00 a 18:00
16 de mayo de 9:00 a 15:00
POR VIDEOCONFERENCIA
Por las temáticas elegidas y por la profesionalidad de los docentes, el curso fue concebido como una profundización de las tecnologías de las conservas vegetales.
En él, se encuentran integrados el riguroso conocimiento científico de la FAUBA y el patrimonio de experiencia de una de las principales industrias de la producción vegetal a nivel nacional, con el objetivo de ofrecer herramientas para llegar a los procesos específicos para la conservación y el control de calidad de las cosechas de frutas y vegetales.
DESTINATARIOS
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas a la actividad productiva. Todos los profesionales vinculados —o con miras a estarlo— al sector de las conservas vegetales.
METODOLOGÍA
Clases por videoconferencia.
MATERIAL
Se entrega material en formato electrónico.
CONTENIDOS MÍNIMOS
– Visión del sector de la tecnología de los productos vegetales en Europa e Italia.
– Aspectos básicos sobre frutas, hortalizas y hongos comestibles. Cadena de producción y calidad.
– Clasificación de conservas. Método de elaboración.
– Tratamientos térmicos. Conceptos y cálculos. Equipos para el tratamiento térmico.
– Curvas de penetración del calor. Cambios en la composición de conservas.
– Pérdidas de peso, textura, volumen, vitaminas y aroma. Curvas de la evolución de las pérdidas.
CERTIFICADOS
Se entregará un certificado al finalizar y aprobar el examen del curso.
DOCENTES
BENEFICIOS
10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.
INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.
CONTÁCTENOS
Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00
Contacto: Adriana Stancanelli
Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212
Escríbanos a infomita@agro.uba.ar
Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar
Inscripción obligatoria | Curso arancelado.