Curso de posgrado
MAQUINARIAS Y PLANTAS
DE PROCESAMIENTO
15 de julio de 9:00 a 18:00
16 de julio de 9:00 a 16:00
Por videoconferencia
OBJETIVOS
Ofrecer una completa actualización sobre las nuevas máquinas e instalaciones para los procesos alimentarios con referencia a la reducción de los costos, los consumos energéticos y la optimización de los procesos desde el punto de vista de la calidad y de la seguridad.
DURACIÓN DEL CURSO
2 jornadas (16 horas).
METODOLOGÍA
Clases por videoconferencia.
CONTENIDOS MÍNIMOS
Introducción sobre los proyectos de construcción de maquinarias e instalaciones para la industria de los alimentos. Materiales tecnológicos para instalaciones destinadas a los envases de los alimentos.
Mecánica y construcción de las máquinas para la industria de los alimentos. Simulación de los sistemas logísticos. Ciencia y tecnología alimentaria. Producción asistida por el calculador.
Avances en la investigación de la construcción de maquinarias e instalaciones para la industria de los alimentos.
Respuestas a las exigentes demandas de la industria alimentaria a través de la construcción o adaptación de maquinarias o instalaciones para una optimización de los procesos, la reducción de los costos de producción o la mejora de los productos.
Presentación de casos de mejoras: secado de salame, esterilización de agua por medio de rayos UV, optimización del sistema Clean in Place (CIP), bebida compleja con fruta, evaluación de la calidad de un producto (tomate) a través del análisis de imagen, optimización energética (el calor ofrecido por un horno que envuelve botellas con manta plástica), evaluación de la espumosidad en una bebida y comportamiento térmico de la mortadela (entera y en fetas).
Presentación de casos de empresas productoras italianas y argentinas de máquinas, e instalaciones de alimentos.
DESTINATARIOS
Técnicos, profesionales y responsables de las industrias alimentarias. Técnicos, profesionales y responsables de las industrias productoras de máquinas e instalaciones para las industrias alimentarias.
DOCENTES
Directores de las principales empresas italianas y argentinas productoras de máquinas e instalaciones destinadas a las empresas de alimentos.
MATERIAL
Se entregará material en formato electrónico.
CERTIFICADO
Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado universitario al aprobar el examen.
BENEFICIOS
10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.
INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.
CONTÁCTENOS
Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00
Contacto: Adriana Stancanelli
Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212
Escríbanos a infomita@agro.uba.ar
Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar
Inscripción obligatoria | Curso arancelado.