Curso
La Industria de la Producción de Alimentos para Animales
27 y 28 de octubre, 3 y 4 de noviembre de 14.00 a 18.00
POR VIDEOCONFERENCIA
OBJETIVOS DEL CURSO
El objetivo de este curso es brindar un panorama completo sobre la tecnología de alimentos para animales pequeños otorgando información sobre principios de formulación; ingredientes básicos, esenciales y funcionales; tecnologías de procesos; envases; sistemas de calidad, y aspectos de marketing a tener en cuenta durante su diseño, entre otros puntos.
DURACIÓN DEL CURSO
4 jornadas de 4 horas (16 horas).
METODOLOGÍA
Clases por videoconferencia.
MATERIAL
Se entregará material en formato electrónico.
DESTINATARIOS
Profesionales, técnicos y graduados terciarios en las carreras de Ing. Agronómica, Ing. en Alimentos, Química, Bromatología y Nutrición, así como personas involucradas en el mercado de alimentos para mascotas en toda su cadena. Personas relacionadas con áreas comerciales y de distribución de este segmento. Personas que trabajan en instituciones municipales, provinciales y nacionales referentes a sanidad agroalimentaria (SENASA, etc.).
CONTENIDOS MÍNIMOS
TEMAS:
– REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA FORMULACIONES
Requerimientos energéticos, nutrientes básicos, micro- y macronutrientes, nutrientes esenciales y otros componentes biológicos.
– ESTRATEGIAS DE FORMULACIÓN
Objetivos y desempeño, segmentos de productos, formulaciones fijas, variables y de oportunidad.
– PROCESOS DE ALIMENTOS SECOS
Diagramas y flujos de producción, etapas y operaciones unitarias.
– PROCESOS Y TECNOLOGÍAS DE EMPAQUE
Diseños globales, materiales de empaque, tecnologías de envasado y equipos de línea.
– PROCESOS DE ALIMENTOS HÚMEDOS
Diagramas y flujos de producción, etapas y operaciones unitarias.
– EFECTOS METABÓLICOS DE INGREDIENTES FUNCIONALES
– SISTEMAS DE CALIDAD DE PETFOOD
Testeos para distintas formulaciones, valores y rangos de referencia. Metodología aplicada. Parámetros de vida útil.
– CONSUMER INSIGHTS PARA INNOVACIÓN DE PETFOODS
Conceptos, definición de atributos sensoriales, técnicas de testeos clásicos y tendencias.
DOCENTES
CERTIFICADO
Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado al aprobar el examen.
BENEFICIOS
? 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
? 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
? 3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.
INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.
CONTÁCTENOS
Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00
Contacto: Adriana Stancanelli
Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212
Escríbanos a infomita@agro.uba.ar
Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar
Inscripción obligatoria | Curso arancelado.