Objetivos: brindar a los asistentes los conocimientos y las herramientas de gestión que les permitan evaluar, diseñar o implementar eficazmente programas de sustentabilidad relacionados con alimentos, considerando el ciclo de vida del producto. Mejorar y actualizar los conocimientos en temáticas relacionadas con la sustentabilidad en la producción de materia prima, industrialización, comercialización, entrega de alimentos y gestión de residuos.
Requisitos de ingreso sugeridos: esta diplomatura está dirigida a profesionales de actividades relacionadas con la gestión ambiental, preparación, elaboración y distribución de alimentos, tales como directivos, empresarios y responsables de áreas relacionadas con medioambiente, calidad, I&D, producción e ingeniería. También, a asesores y estudiantes de carreras afines a la producción de alimentos y a la gestión ambiental, así como a personal de áreas de inspección de organismos regulatorios, ONG, etc.
Cronograma del dictado: de marzo a octubre de 2021.
Estructura: 14 módulos de 8 horas (Dividido en 10 cursos)
Modalidad de evaluación: evaluación a través de examen multiple choice online en la plataforma del centro de educación a distancia (CED – FAUBA).
Requisitos de aprobación: Para obtener el certificado de aprobación de la diplomatura, es necesario haber asistido al 75 % de los cursos y aprobado la totalidad de las evaluaciones con nota mínima 6 (seis).