El cumplimiento de la legislación y las regulaciones en la cadena de valor puede no resultar tan sencillo como parece en un principio. A los requisitos del Código Alimentario Argentino y de otras leyes y regulaciones, se añade la entrada en vigencia de la Ley 27642 de Promoción de la Alimentación Saludable, con nuevos requisitos para la rotulación de productos y el diseño de sus envases.
El PCyT-FAUBA, consciente de las dificultades que esto representa para buena parte de las industrias de alimentos, pone a su disposición un servicio de consultoría y asesoramiento regulatorio.
Ing. Graciela Mónica Olivares
Ingeniera química (UBA). Cuenta con más de 30 años de experiencia en asuntos regulatorios. Se desempeñó como gerente de Asuntos Regulatorios y Científicos, y como gerente de Desarrollo para la Región Plata de Nestlé (Argentina, Uruguay, Paraguay). Actualmente, forma parte de la Comisión de Normativa Alimentaria de la Cámara de Industriales de Productos Alimenticios (CIPA), además de estar en permanente contacto con cámaras empresariales (COPAL, CAFADIA, CIL y ANI) y comités de Codex Alimentarius (nutrición, aditivos y etiquetado).
¿Necesita asesoramiento para el diseño del rótulo de su producto para obtener el RNPA o renovarlo?
Consúltenos
Podemos asesorar en cada uno de estos puntos:
1
CAA, rotulado y regulaciones.
Evaluación de productos en función del CAA, la ley de rotulado y otras regulaciones.
2
Sellos
Análisis del diseño de los sellos: tamaño, forma y ubicación.
3
Octógonos y Sellos
Evaluación de alternativas para disminuir la cantidad de sellos.
4
Comunicación y publicidad.
Evaluación de la comunicación y la publicidad del producto. Qué se puede comunicar en el envase en función de la aplicación de sellos (comunicación y publicidad).
5
Declaración de Alérgenos.
Evaluación y asesoramiento sobre el rotulado de alérgenos: revisión, frases precautorias, etc.