Skip to main content
Calendario 2020

Ciclo MITA | AAICI | Cancilleria Argentina | Modulo 1

Ciclo MITA | AAICI | Cancillería Argentina: el análisis sensorial como herramienta para la exportación de productos alimenticios | Oradora: Alejandra Picallo.

Link para ver la charla:

https://youtu.be/912SSSD_9iY

Descripción

A partir de las demandas actuales de los consumidores, se expondrá sobre la importancia del análisis sensorial como pilar fundamental de la industria de los alimentos.


-Temario:

-Módulo I: Introducción al Análisis sensorial. Definición. Interacción alimento-individuo en la apreciación de la calidad sensorial. Importancia del análisis sensorial en la calidad de los alimentos. Normativa internacional y nacional de análisis sensorial de alimentos. Laboratorios de análisis sensorial. Salas de Cata. Presentación de muestras. Los sentidos. Atributos y descriptores sensoriales. Definiciones.

-Módulo II: Tipos de Pruebas sensoriales aplicadas al estudio de la calidad de alimentos. Vida útil sensorial utilizada para simulación de transporte (ejemplos). Caracterización sensorial de alimentos. Sellos de calidad (DO, IG).

 

 

 

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Cómo podemos ayudarlo?